本日のタイトルは『油とフライパンの関係?!』例えば新品のフライパンに油をたらします。料理が終わったら洗いますね?この時もしも『洗浄力の極端に低い洗剤』なんかでフライパンを洗ったとしても綺麗に油は落ちていませんよね?毎回しっかり洗ってはいるのに油がしっかりと落ちていないと洗いきれなかった油がそのままになっていますね?そしてこの繰り返しが起こりますよね?すると、フライパンにのこっている油は酸化していってしまいますよね?フライパンって長年使っているといつの間にか油落ちなくなってきていませんか?話を髪の毛に戻してみましょう!!トリートメントにも油分は入っています、
そして、手触り重視の”つるつるヌルヌル”系のトリートメントは
この『油』がしっかり入っているとイメージしてください。このトリートメントをつけると”つるつるヌルヌル”になるし、このシャンプーは、アミノ酸系や植物、オーガニック系で洗浄力がマイルドでお肌にも優しいし、洗うだけで”しっとりヌルヌル”にしてくれるんだ♪だからいっぱい色々つけたほうが髪の毛には良いんじゃないの?なんて思ってたくさん付けてるけど・・・毎回綺麗に落とせていますか?